in

Dankodiklatad Didampingi Pangdam XII/Tpr Tinjau Latihan Posko I YTP Raider 641/Bru

Foto : Dankodiklatad didampingi Pangdam XII/Tpr tinjau latihan Posko I YTP Raider 641/Bru di Singkawang. (Foto ist).

Jaringinfo.com SINGKAWANG – Komandan Kodiklat TNI AD, (Dankodiklatad), Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos., didampingi Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad meninjau pelaksanaan Latihan Posko I Batalyon Tim Pertempuran (YTP) Raider 641/Beruang di Lapangan Hijau Mayonif R 641/Bru, Kota Singkawang.

Saat peninjauan, Jenderal Bintang Tiga itu, tampak memberikan berbagai penekanan dan arahannya kepada para pelaku dan penyelenggara. Latihan Posko I ini digelar dalam rangka menghadapi latihan YTP di Martapura, Sumatera Selatan.

Saat mengunjungi pos-pos, Dankodiklatad, Letjen TNI AM. Putranto, meminta kepada seluruh personel yang nantinya terlibat dalam latihan YTP Yonif R 641/Bru untuk benar-benar memahami terkait materi latihan yang akan dilaksanakan.

“Kuasai dan pahami betul terkait materi yang diberikan, sehingga masing-masing paham apa yang harus dilakukan dan diperbuat,” tegasnya.

Mantan Pangdam II/Swj ini berharap, pelaksanaan latihan Posko I ini dapat dimanfaatkan dengan baik, khususnya untuk melatihkan koordinasi antar staf maupun antar kecabangan.

“Latihan ini agar benar-benar dipedomani, apabila masih ada kekurangan agar segera diperbaiki dan disempurnakan. Sehingga nantinya latihan di Martapura berlangsung lancar,” harap Letjen TNI AM. Putranto.

 

Sumber  :  Pendam XII/Tpr

Editor     :  Slamet Ardiansyah

Dankodiklatad Beri Pengarahan Kepada 499 Siswa Komcad Kodam XII/Tpr

Dankodiklatad Bersama Pangdam XII/Tpr Kembali Bantu Warga Terdampak COVID-19 di Mayonif R 641/Bru