in

Peringati HUT ke-75 Jalasenastri, Para Istri TNI AL Lantamal XII Lakukan Tabur Bunga

Foto : Ketua Jalasenastri Korcab XII DJA I  Ny. Noni Andi Rukman memimpin kegiatan tabur bunga di Sungai Kapuas dalam rangka HUT ke-75 Jalasenastri. (Foto ist)

 

Jaringinfo.com PONTIANAK – Dalam memperingati HUT ke-75 Jalasenastri, para istri TNI AL Lantamal XII Pontianak yang tergabung dalam pengurus Korcab XII DJA I beserta Ketua Cabang 1 – 3 melaksanakan acara Tabur Bunga  di alur sungai Kapuas Kalimantan Barat dari atas geladak Kapal Angkatan Laut (KAL) Lemukutan – I-12-15. Tabur Bunga itu dilakukan di Dermaga Satuan Kapal Patroli Lantamal XII Pontianak Jl. Komyos Sudarso No 1 Jeruju Kota Pontianak, yang dipimpin oleh Ketua Jalasenastri Korcab XII DJA I  Ny. Noni Andi Rukman.

“Acara tabur bunga yang dilaksanakan di Alur Sungai Kapuas Pontianak Kalbar ini,  merupakan rangkaian kegiatan memperingati HUT ke-75 Jalasenastri,” ungkap Ketua Jalasenastri Korcab XII DJA I  Ny. Noni Andi Rukman, di Pontianak, Rabu (18/08/2021).

Dikatakanya, kegiatan itu sekaligus sebagai bentuk tanda penghargaan atas perjuangan pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan, dan untuk  untuk mengenang jasa – jasa para Pahlawan Kemerdekaan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya demi bangsa dan negara yang kita cintai ini.

“Ini sebagai bentuk ketauladanan, jiwa patriot nasionalisme dan rela berkorban yang dicontohkan oleh para pendahulu bangsa hendaknya dapat dijadikan suri tauladan yang baik bagi generasi muda untuk mengisi kemerdekaan dengan pembangunan di segala bidang dan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) di masa kini dan masa yang akan datang,” ujar Ketua Korcab XII DJA I Ny. Noni Andi Rukman.

Ketua Korcab XII menambahkan, kegiatan tabur bunga Jalasenastri ini dapat berjalan lancar dan khidmat dengan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan secara ketat guna memutus mata rantai penyebaran wabah COVID-19 di tanah air, khususnya di wilayah Kalbar.

Selain melaksanakan Tabur Bunga di Alur Sungai Kapuas, Pengurus Korcab XII DJA I memberikan Vitamin A kepada anak-anak Prajurit dan PNS Lantamal XII.

 

Pewarta  : Slamet A/Dispen Lantamal XII Koarmada I.

Editor      : Slamet Ardiansyah.

Pangdam XII/Tpr Ikuti Pembukaan Latopsratmin TA 2021 Secara Virtual

KM Sarana Borneo Tenggelam di Melano, Dua Korban Ditemukan meninggal