in

Pangdam XII/Tanjungpura Terima Penyerahan Pasukan

Jaringinfo.com KUBU RAYA– Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Sulaiman Agusto, secara resmi menerima pasukan Koopsdam XII/Tpr dari Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad selaku pejabat lama Pangdam XII/Tpr. Upacara penyerahan pasukan berlangsung di Lapangan Tidayu, Makodam XII/Tpr, Sabtu (02/09/2021).
Proses penyerahan pasukan dari Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dan diterima oleh Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Sulaiman Agusto ditandai dengan pembacaan Naskah Serah Terima Penyerahan Pasukan.
Selain penyerahan pasukan dalam kesempatan ini juga diserahkan Risalah  serah terima jabatan Pangdam XII/Tpr oleh Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad yang saat ini menjabat Kaskostrad kepada Mayjen TNI Sulaiman Agusto selaku pejabat baru Pangdam XII/Tpr.
Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Hendra Purwanasari, menerangkan, penyerahan pasukan ini berkaitan dengan telah dilaksanakannya serah terima jabatan Pangdam XII/Tpr dari Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad kepada Mayjen TNI Sulaiman Agusto.
“Melalui penyerahan pasukan ini, selanjutnya tugas dan tanggungjawab terhadap pembinaan satuan jajaran Kodam XII/Tpr maupun Komando Operasi Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan RI – Malaysia menjadi wewenang pejabat baru,” terangnya mengakhiri.
Sumber   : Pendam XII/Tpr.
Editor      : Tim Radaksi jaringinfo.com.

Keluarga Besar Kodam XII/Tpr Semangat dan Antusias Sambut Pangdam Baru

Lepas Sambut Pangdam XII/Tanjungpura di Makodam