in

Prajurit Kodam XII/Tpr Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Jaringinfo.com KUBU RAYA – Prajurit Kodam XII/Tpr wilayah Garnizun Pontianak memperingati Maulid Nabi Muhammad Shalallaahu Alaihi Wassalaam (SAW) Tahun 1443 Hijriyah/2021 Masehi di Masjid Nurul Ikhlas Kodam XII/Tpr Jln. Alianyang, Kubu Raya. Acara digelar secara sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan. diawali dengan lantunan ayat suci Alquran, Tausiyah dan diakhiri do’a bersama.

 

Peringatan Maulid mengusung tema “Melalui Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah/2021 Masehi Kita Tingkatkan Keteladanan dan Etos Kerja Personel TNI Guna Mendukung Keberhasilan Tugas Pokok TNI di Tengah Pandemi Covid-19”.

 

Kapoksahli Pangdam XII/Tpr, Brigjen TNI Handoko Nurseta saat menyampaikan sambutan Pangdam XII/Tpr mengatakan keteladanan Rasulullah patut dijadikan pedoman, baik sebagai pemimpin umat, abdi negara, maupun sebagai anggota keluarga atau masyarakat, sehingga sikap, tutur kata dan tindakan, senantiasa mencontoh kepribadian Nabi Muhammad SAW.

 

“Peringatan Maulid Nabi merupakan sarana yang efektif untuk melaksanakan pembinaan mental, karena dalam peringatan seperti ini terkandung nilai-nilai positif yang sangat bermanfaat dalam kehidupan. Rasulullah diutus ke muka bumi dengan membawa amanah Allah Subhanahu Wa Ta’ala (SWT) guna memperbaiki akhlak umat manusia,” kata Kapoksahli Pangdam XII/Tpr, Senin (25/10/2021)

 

“Untuk itu mari kita jadikan peringatan Maulid Nabi ini sebagai media untuk introspeksi diri, sampai sejauh mana kita telah menjalankan ajaran-ajaran yang diwahyukan kepadanya dan kepribadian beliau yang penuh dengan suri teladan,” tambahnya.

 

Sementara itu, Ustadz H. Sujani dalam tausyiah nya mengatakan, jadikan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW sebagai landasan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW guna mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan menegakkan keimanan dan ketaqwaan serta beramal sholeh untuk tetap semangat dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai abdi negara.

 

“Semoga dengan hadirnya kita pada acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diberikan kesehatan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas,” tandasnya.

Sumber   : Pendam XII/Tpr.
Editor      : Tim Redaksi jaringinfo.com.

Pangdam Pimpin Sidang Parade Calon Tamtama Gelombang II

RAPBD 2022 Kota Pontianak Masih Fokus Tangani Covid-19